な ご み じかん 

  ~心が和むとき~

プロフィール

小澤 康子

Author:小澤 康子
~心が和むとき~
心がなごむ時間、
心がなごむ空間、
やわらかい時間、
そんな空気を写真で表現したくて、
写真を撮っています。
なごみじかんと写真をお届けいたします。

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

メール

名前:
メール:
件名:
本文:

口内手術

イタイ…。

実は今日、口内手術をしたんです。
人生初の手術。
麻酔を何本も。。。
顔の左半分がしびれる・・・。

いたい。。

でもそんなことばかり言っていても
痛みは取れないので、これから固形物がしばらく食べられないので
おかゆを作ることしました!
おかゆは作ると意外にも時間がかかるので
作りおきにします!

トマト粥に、たまご粥、ミルク粥の三種類を作りました。
意外にもおいしかったのがミルク粥!
魔女の宅急便のおそのさんが、キキが風邪を引いた時に作ったミルク粥を
一度作ってみたかったの!
レシピは無いけれど、他の二つが濃い目の味にしたので
ミルク粥は甘くしてみました。
これがまたうまい!!
いや~~料理も写真もなんでも夢が広がりますね~~!
今度はコンソメを入れたり、豆乳を使ったり、
あ、お豆腐なんか使ってもおいしいかも~~~!!
みなさんは何かおいしいおかゆの作り方しってますか~~??

120512.jpg

1205123.jpg

1205121.jpg

1205122.jpg


しばらくの間、いろんなおかゆ特集が出来たりして(笑)
ヘルシー生活がおくれそうです。

にしても、
イタイ・・・・。
スポンサーサイト
comments(0)|trackback(-)|モノ・コト|2012-05-12_23:49|page top

コメントの投稿

非公開コメント

QRコード

QRコード

FC2カウンター