な ご み じかん 

  ~心が和むとき~

プロフィール

小澤 康子

Author:小澤 康子
~心が和むとき~
心がなごむ時間、
心がなごむ空間、
やわらかい時間、
そんな空気を写真で表現したくて、
写真を撮っています。
なごみじかんと写真をお届けいたします。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

メール

名前:
メール:
件名:
本文:

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comments(-)|trackback(-)|スポンサー広告|--------_--:--|page top

つらら

寒くなってくると、雪国ではつららができ始めます。
小さいころはよくつららを食べていたものでした。
おいしそうにみえて、つららを割らないよう割らないように
もっていってままごとの材料にしたんでしょうね。
雪遊びは、本当に楽しかった記憶がいまでも残っています。
寒いというより、もっと雪が降って欲しいなと毎日思って寝ていました。
年をとっても、雪が好きなことは変わらないようです。
毎日降る雪の表情が一つ一つ違うようです。
私もその表情を見なければといつも思わされます。
ハッとして、今日からまた頑張ろうと思うのです。

しかしつららって素敵なネーミングです。
つ  らら
らららでも良かったのかもしれない。
ららら~~ららら~~~。

120113.jpg
スポンサーサイト
comments(0)|trackback(-)||2012-01-13_08:31|page top

コメントの投稿

非公開コメント

QRコード

QRコード

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。